Жёлтые глаза

Дмитрий Лактионов
У моей любимой жёлтые глаза,
Как давно нечищенные зубы,
В хлебушко которые вонзал
Бомж с цветочной, вытоптанной клумбы.

У моей любимой жёлтые глаза.
Взгляд подсолнуховый и лукавый.
Мне сказали, чтоб я завязал
С этой симпатичною шалавой.

У моей любимой жёлтые глаза.
В блеске их заразная желтуха.
Я лимона ломтик отрезал
В чай, ведь в горле становилось сухо.

Как она смотрела на меня,
Как она домой ко мне просилась!
Я не взял её, ведь вся моя родня
Плохо к этой кошке относилась...