Синяя птица

Александр Бурда
Я так давно не влюблялся!
Мой взгляд скользил по лицам,
Ни на одной не цеплялся
Из намалеванных краской девицах.

И так я полгода слонялся,
Швыряя ногой черепицу.
Порою, бывал загонялся,
Читая "Синюю птицу".

Я так давно не влюблялся!
Но в жизни бывает порой,
Что книжный сюжет оживает -
"Лишь сердцу ты счастье открой".