Грезы и слезы

Ахмед-Шейх Загирбеков
Соловей  влюбленный  на  рассвете
Млеет перед розой  в лунном  свете.
Как почуял  розовый  нектар,
В сей же час его бросает в жар.

Королева солнечного  сада
Соловья блуждающего взгляда.
В сквозь слезинку страстных лепестков
Ждет  на радость яростных шипов.

Расквитаться на шипах с любовью
Расплатился он не винной кровью
Прежде надо так с ума сойти
Лишь затем  к гармонии  придти?

Лепестки семейства сладострастных
Пахнут  ради стонов  соловьиных.
Сколько же пролито птичьих слез?
В девственных объятьях гордых роз.

Время данное судьбой земное
На любовь мгновение  шальное.
От любви сгореть кто не готов,
Вынужден  колоть ночами   дров...