5 64 Рассекая полуночный

Михаил Калдузов
Рассекая полуночный
Жизни новой горизонт,
Ты лети, разинув очи,
Осязая небосклон…

Ты порхай, тьмой восседая,
Ты шагай, не зная сна…
Ты лети на свет, не чая, –
В эру нового себя…

Знай! Абсолютно всё происходящее — прежде не напрасно, и каждому впоследствии воздастся поделом. Посему не удручай себя навязчивыми мыслями о пагубном проступке порыва злости априори некомпетентного человека. Он, будучи неосознанным, сделал то, что и должен — оказал снисходительный жест во имя обоюдного развития. И заочную «победу» одержит лишь тот, кто не увидит в произошедшем причинно-следственную связь. Т.е. прежде «виноват» не человек (при всей доказуемости обратного), а некорректное восприятие наблюдателя, питавшегося волей эгоцентричного, злостного порыва, превалировавшего над осознанностью истинного Я. Ибо с иным попросту не произошло бы конфликта.
Вера в обстоятельство, как своего пребывания в нём неспроста, осознавая, что оно (обстоятельство) «ниспослано» и сформировано «под Вас» и лишь во имя развития, где каждый идущий прежде храним волей мудрого случая, ежели условие доверительного к миру превалирует над сомнением (в том числе и здравым смыслом) и прочей эмоцией от ума — априори универсальное следствие обретения искомого, именуемого впоследствии как более нерасторжимая свобода, ввиду обретения связи с «исконным Я» от познанного Божественного замысла — апостериорно.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM