5 61 Вера в действии злато

Михаил Калдузов
Вера в действии – злато
Дарит Сущее волшебство:
Славный воистину день,
В ком треволнения тень

Отнюдь по праву не тревожит…
Вера — есть то, что чувства не гложет.
Вера — есть всё, а всё есть в тебе.
И ты есть в судьбе, раз вера в тебе.

А коль суждением стоишь,
Свет колыхая «верой-мглой», –
Крестясь, дивись чего век спишь,
Явь одуряя сна золой…

Любая агрессия, негатив в отношении себе подобных (в том числе и остальному-живому) — аккурат диверсии к Богу (Вселенной). Ибо он первичен и пребывает во всём и сразу одновременно, поддерживая жизнь всех процессов, протекающих лишь благодаря его «воле». Хаос, зарождающий прение (ссору, конфликт) создан во имя примирения и осознания силы единства. Чтобы в итоге, обе стороны, участвовавшие в прении смогли пронять замысел Божественного, как безукоризненной-истины стремления для каждого. При условии, если оба придут к пониманию, признав изначальную некомпетентность агрессивного настроя по отношению к друг другу. Не провоцироваться от увиденного, т.е. не предавать забвению связь истинного «Я» с физическим носителем (в том числе от страха) — приблизиться к понимаю мудрости, руководящей всем хаосом первично — «воочию».

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM