5 70 Кто след грядущего раздора,

Михаил Калдузов
Кто след грядущего раздора,
Сам порождал, отринув Вед:
Без смысла молвленное слово
Узрит напутствием вослед,
И безмятежного покрова
Его минует Вечный свет...

Сохранять чувство любви особенно когда происходит крах ожидаемого взгляда к ситуации в течение всей жизни. Иначе ты будешь становиться только злее, агрессивнее и человечнее, а не «божественнее», как это изначально «задумала» природа. Под божественностью подразумевается состояние воззрения, отождествленного с мудростью Вселенной или взгляда единственной истины, являющейся правдой. Чтобы ты стал "сильнее", все глупые, порочные эмоции (особенно лени, сонливости, злости, непонимания) эго-я должны быть унижены волей случая или намеренно (принудительно или добровольно). (!) Но прежде ты должен источать чувство любви (понимания, мудрости, ласки) к любому обстоятельству намеренно, даже когда внутренняя эмоция твердит об обратном; лень или чувство тяжести — прекрасный ориентир, гласящий воочию о том, что ты нынешний никудышний, бессмысленно прожигающий, пребывающий в аналогичном воззрении, индивид. И тебе есть к чему стремиться. Чувство тяжести в любой форме его проявления, как и голода, усталости, или физического недуга, воочию твердит о твоём несовершенстве. Покуда ты не «обуздал» неколебимое состояние эйфорической лёгкости или силы, отныне представляющей облик мироздания воочию, покуда ты был склонен к провокации и воздействию извне, каким бы оно прежде не было удручающим — тебе априори есть к чему стремиться. Как минимум к неколебимости. Но не вследствие намерения ума, который бы “отрешил” любую входящую извне ПРИЧИНУ, пытавшись контролировать ему не властное, а следствием, возникающим после его «остановки».

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM