Застывшие слова

Зинаида Палайя
Тишина пригладила мой луг
первым снегом. Холодно, пустынно…
и слова до нежности простые,
примитивный замыкая круг,
в застеколье временно застыли.

Так же просто всё вокруг меня,
та же тишина в холодном доме
не желает ничего менять
в скромной обустроенности, кроме
невзначай застывших где-то слов.

Зазываю их сквозь окна синие,
оживляются изысканные линии
из подсмотренных минойских снов
в солнечных жилищах Санторини,
где на стенах царство жарких лилий
...и по дому растекается тепло.

20 ноября 2020