Блаженство солоно...

Евгений Богорад
Блаженство солоно, не сладко.
Оно – учения плоды.
И верит каждая тетрадка
В прямое равенство беды.

Но долгом равенство прибудет.
Как не садись, как не крути,
Спят неродившиеся люди,
И счастье спит у них в груди.

Их труд за страх стирает совесть,
С приправой чувственности злой.
И эта пряность жаждет крови,
И новой сказки мировой.