Местный

Лейба Тигров
Автобусом до Монголии,
Почти по родным местам.
Упьюсь в небывалом застолье,
Как предки,что жили там.

Пейзажи кругом городские,
Европа проникла сюда.
Водовороты людские,
Текут словно в реках вода.

Легко затерялся в толпе,
Сувениры родным покупая.
Усы омочил в шурпе,
В баранину зубы вонзая.

Мечталось быть славянином,
Но суждено узнать,
Стал Азии верным сыном,
Язык могу здешний понять.

Такая прихоть природы,
Сибирь она рядом живёт.
История делит народы,
С ними за это умрёт.

Теперь про Орду иначе,
Стану в стихах говорить.
С аратами вновь судачу:
,,Нам нужно Китай покорить,,.

______________________________
Арат-монгольский скотовод