Надо верить...

Ария Старк
Я читаю тебя как забытую книгу
Кем-то очень давно на скамеечке в парке:
Жизнь твоя сохранила печаль и интригу,
Но и много эмоций случалось в ней ярких.

Нежно в руки беру, пыль стряхнув и заботы,
И ладошкою теплою глажу обложку...
И неважно уже с кем пылился и кто ты,
И какою обидою был ты стреножен.

Пыль слетает на землю и яркие краски
Проступают минувшего - были под нею;
С пожелтевших страниц просыпаются сказки
И хотят быть мелодией сердца моею.

И хотят теплоты, понимания, неги..,
Прижимаясь к душе Питер Пеном и Элли:
Замерзать надоело в непрожитом снеге,
И кружащей без устали злобной метели...

На скамеечку сяду, открою страничку,
Вслед за нею другую согрею рукою;
И душа воспарит черноглазой синичкой,
И услышу твой голос, забытый тобою.

О тепле мне расскажет он ночкою лунной,
О надежде и вере, любви непорочной..,
Ведь затронуть смогла только я твои струны
И сама не пойму как случилось то точно.

Взявшись за руки мы полетаем над лесом,
Над обидой и болью твоей и моею...
В каждой сказке у принца должна быть принцесса,
Вот и я появилась и сделалась ею.

Тихо тень упадет на притихшие скверы,
Солнце скоро вернется, луна испарится...
Тем кто долго мечтал, не терял своей веры,
Пусть такая же добрая сказка приснится.

Что читают их также как я тебя нежно,
Понимают и верят, теплом согревают..,
В жизни этой печальной по сути и снежной
Надо верить что сказка твоя оживает.


21.11.2020      14:07