У олигархов он холоп

Дядин Виктор
В делах лукавых искушённый,
На трон российский посажённый –
У олигархов он холоп,
Для бедняков же – филантроп.
Кидает бедным он копейки –
Живите, мол, по-европейски!
Да олигархов возлюбя,
При этом сердцем не скрепя.
Пускай себе живут богато –
Их прижимать - бедой чревато:
Исчезнут вновь продукты все –
Бывало уж явленье се.
Ним, коли что, народ пугают –
О прошлом хренотень слагают
Про несвободу, дефицит…
И «посажённый» тем грешит.
«Уж пели, дескать, всё разрушим…
Те, кто сбивает… м-этим груши,
А что построили затем? –
Теперь немерено проблем!»
«Холоп» взялся их все исправить
Россией двадцать лет уж правит –
На ять у олигархов всё!
Народ - сбивают чем, сосёт.