Любовь и мы

Игорь Николаев 2
               
               


     *   *   *
                ( Совсем без лирики, о ней.)

Всё до поры, до времени живёт,
Вот и любовь, с рожденья, латентно, в нас ютится,-
Пока пора Её, вдруг, не придёт влюбиться,-
Когда, Она, фонтаном чувств забьёт.

Ох, эта первая любовь, когда, вот так, Она нагрянет,
Лавиной снежною, сшибая, с ног,-
Несёт в нирвану нас, не ведая препятствий и дорог,-
И в омут, сладострастный тянет, тянет.

Спустя совсем чуток, тогда, когда ты малость акклимался,
Когда, лакая, вкусности, в азар вошёл,-
Её, всю, в  полной мере приобрёл,-
Тогда, как Божья тварь, ты состоялся.

Медовый месяц, промелькнул,
Года, сменялись, точно, дни,-
Мелькавшие, как искорок, огни,-
Когда, шмоток - любви, в лицо тебе их кинул.

Со  временем, бывает, иссекают чувства,
Тогда, костёр - любви не тлеет, не горит,-
И ищет - ненасытный, где любовь затосковала и искрит,-
Мечтая, завести интрижки, иль, знакомства.

Пора другая и другое время,
Любовь стареет, как и весь наш организм,-
В ней нету нови, будто, детский онанизм,-
Тот, что по ветру распыляет семя.

Уж, не влечёт любовь на посиделки,
Не будоражит кровь, стриптиз,-
Все мышцы одряхлели, тонус скис,-
Не поднимают "градус" даже грелки.



     *   *   *
                ( Коли не дюж, то не берись тянуть за гуж.)

Любовь, орлам, орлицам, прошивает перья,-
Суровой, крепкой бечевой,-
Чтоб, верными мы были ей одной,-
Чтоб, не расправила нам, похоть, крылья.

Чтоб не метаться, ни взлететь,-
И мысли изменять не возникали,
Коли, обряд, вы, верности друг другу дали,-
То, нечего по сторонам смотреть.

Одно, то, блюдо, как ни поверни,-
Разниться, лишь, посуда, оболочка
И потому, поставить нужно точку,-

Нет в саге, для подобных действий строчки,-
Оставьте чистыми листочки,-
Иль маску верности сними.

                21.11.20