На вкус и цвет...

Роман Волканов
Воскресный день настал не рано,
Осёл, козёл и два барана,
Проснувшись, вышли погулять,
Как холодно, увы, опять!

Но снега нет и дождь нейдёт,
Какой же старый идиот
Возропщет на природу ту,
Не стоя голым на ветру?

Козёл промекал: теплота
Ушла стремглав за ворота,
Оставив узкий наш союз,
Зима, я так её боюсь!

Бебешки завитки свои
Встряхнули бодро, как могли,
Сказали дружно: Ерунда!
Нам всё равно, нам есть пора!

Осёл с участием не встрял,
Потупив взор, в углу стоял,
Привычное иа сказал,
И вовсе славы не искал.

Кто в лес, кто по грибы друзья,
Лишь только толстая свинья
Лежала, нежилась в грязи,
Хоть на убой её вези.

Во мнениях у нас раздрай,
Как хочешь, так и понимай,
Все знают, что на вкус и цвет,
У каждого лишь свой ответ!


11.10.2020