Цвета

Лейба Тигров
В закате река краснеет,
Вблизи волна голубая,
Вдали иногда зеленеет.
Пьется людьми любая.

Бывает водится рыба,
Лягушки,разные раки.
Зимой-ледяная глыба,
Нарты влекут собаки.

Ночью река отдыхает,
Днями видно в ней небо.
Без влаги земля умирает.
Тогда не отведать хлеба.

Всегда перемена цвета,
Льётся во флягу прозрачной.
Летом до дна прогрета.
Осенью вид невзрачный,

К себе заставляет стремится,
Многие тайны скрывает.
С дороги ведро напиться,
Необходимо бывает.

Флоты,острова утопит,
Шторма океанов суть.
В пути корабли торопит,
Со дна поднимая муть.