Мне путь приснился мой

Алексей Погудин
Мне путь приснился мой,
Когда я боль свою не знал.
Далек я был от искушений
И слепо истину искал.

И не воспитанный такой,
С поникшей грубой головой,
Не уставал средь белых скал,
Как будто что-то потерял.

Быть может я искал тебя,
Под видом нищих подходил.
И не похожий на меня,
С мольбою в голосе просил.

Подайте Вы Иисуса ради!
Подайте мне не деньги вновь!
Подайте мне Иисуса ради!
Подайте дружбу и любовь!
         
И милостыню я просил
И от судьбы не унывал,
И гнали, гнали меня люди,
И не скрывали  свой оскал.

Так ходим мы всегда в пути
Себя ещё не проклиная,
И милостыню о любви
Судьбы у горькой вопрошая.
            
Отчаявшись навек потом
Другим мы двери закрывали.
Забыв о прошлом о своём
И то, что в нем мы потеряли.