Странный вальсок 2013

Влад Норманн
От сомнений спасения нет,
наша жизнь – вот лихая наука,
мысли разные лезут ко мне,
но зато и неведома скука,
сколько радостей, столько и бед,
обнаружен бесхозный предмет –
голова, одна штука,
но об этом ни слова, ни звука!
Кто же голову здесь потерял,
от каких, таких мыслей,
что ж с ней делать? –
я точно не знал,
все мечты мои скисли,
жизнь – прогнивший насквозь матерьял,
как свою грусть исчислю?
Бесполезны любые слова,
ни к чему все идейки,
меня снова охает молва
и слезам не поверит Москва,
мне не даст ни копейки,
вот надежд высыхает трава,
одиноко лежит голова
на садовой скамейке….
И звучит этот странный вальсок
бесконечно тревожно
и на свете неправильно всё,
всё отчаянно сложно,
и понять: это явь или сон
мне никак невозможно,
не лукавь, не меняй зря фасон,
пусть всё будет безбожно,
покатилась луна колесом
в темноту бездорожья!