Мы живём невесело Э. Рязанову посвящается 2013

Влад Норманн
Мы живём невесело,
черный хлеб невесело
в сумраке жуём,
всё вновь тьма завесила,
в сердце злое месиво,
по скрипучей лесенке
грусть приходит в дом,
ноем злые песенки,
мы живём невесело,
суетно живём,
попадём в тираж,
бесполезен раж,
Маркс спросил у Энгельса:
«Где же призрак наш?»,
я спросил у ясеня:
«Где же лето красное?»,
ничего неясно мне,
в сердце - злая блажь,
ах, зачем напрасно мне
лезть на абордаж? –
сколько нынче холода
в первомайском празднике? –
я грущу без повода
ты ответ не дашь!