В России и существительные непредсказуемые 2013

Влад Норманн
В России, и существительные непредсказуемые
и прилагательные, и сказуемые,
и трудно найти слова надлежащие,
чтоб к ним привязать своё подлежащее,
с чего ж опять мы впадаем в безумие,
зачем вновь на небо глазами таращимся?
Ни зги, ни звезды, ощущенье беды,
что там впереди, и куда же мы тащимся? -
как сердце тревожно стучится в груди,
вставай и иди от роддома до «Кащенко»!
Опять только гулкая тьма впереди
вновь нет в жизни смысла, живём глупо-страшненько,
плутаем во мгле, душу не береди…
Ах, кто там во тьме притаился за стражника,
приколет судьба вновь булавкой, как бражника,
лежу, как копейка во мраке бумажника,
я вновь потерялся в плену у беды!