схватка с поличным

Таня Акимова
1

вымолвит время последнее слово,
в спешке прощаний хихикнуть посмевший,
выше рыдающих брат пересмешник
неодобрение бренности ловит,
выше скучающих рамок приличий,
предпочитая священную небыль,
только смеяться, наследуя небо,
только сгорать в этой схватке с поличным.

2

степь не допускает постоянства,
в низком небе падающих слов
мечутся рождённые назло,
вопреки задуманному танцу,
бабочки разбитого стекла,
жалящие слепо и упрямо,
в сердце, остановленное рано,
слишком рано, чтобы я смогла
распознать забытые движенья
в небе, опустившем потолок,
для того, кто пишет эпилог,
не воспринимая продолженья.