Диагноз

Стародубов Алексей Иванович
Та весна пьянИла и дурмАнила,
И кружила голову любовь,
Ты прошла и прямо в сердце ранила,
Просто взглядом, без ненужных слов.

И я был пленён, без объяснения,
Взят на прИступ словно Измаил,
И шептали губы,"Ксюша, Ксения!"
Как же без тебя я раньше жил?

И рвану рубашку я нарядную,
Так, что разойдутся с треском швы,
Я ж тебя такую ненаглядную
Расцелую с ног до головы.

Только неприступна ты как стАтуя,
Я ж перед тобой красный как рак,
И готов упасть на точку пятую,
И готов, а вот упасть никак.

Опустились руки от бессилия,
Перед этою мечтой моей,
И, дурак, назвал себя Василием,
А зовут по правде Алексей!

Чёрт попутал, почему так выпалил,
Сам не знаю даже, что сказать,
Видно мысли как горох рассыпались,
Разбежались карие глаза.

Есть на этот счёт, конечно, мнение,
Только верится в него с трудом,
От диагноза с названьем—Ксения,
ТрОнулся я видимо умом!
2004 год.