Сегодняшний день

Элли Блонде
Мне бы звуки внутри приглушить.
Мне бы ночью побыть в тишине.
Как разбитое сердце зашить,
Если нитки остались в мошне*?

Если всё под раздачу - за медь,
Если помощь, то только взамен.
И осталось теперь догореть,
Сохраняя энергообмен.

Как бы руки свои не сломать,
Погружаясь в спасательный круг.
Но втихую молиться и лгать,
Заменяя себя свитой слуг.

Одержимость - сегодняшний день.
Она плещет фонтаном за край.
Укротишь ли душевную тень,
Чтоб попасть в этот проклятый рай?

Ноябрь 2020.


Примечание:

* МОШНА;, мошни, род. мн. мошон, жен.
1. Мешок для хранения денег, карман (устар.).
2. только ед. Кошелек, как символ богатства, большого капитала (разг.). Набить мошну. Тряхнуть мошной. Тугая мошна (набитая).

Из толкового словаря Д. Н. Ушакова.

Изображение взято из Интернета.