Гермес

Галина Журба
По образу, по имени, по слову,
По знакам, атрибутам и делам,
Нам открываются незримые основы,
Подобны смыслы по духовности богам...

Гермес, ты герметически закрытый
И открываешься, конечно же, не всем,
У знания свои пути - орбиты,
И много образов примерено и тем...

Гермес - дитя господское. У Зевса,
Есть множество рождённых им детей!
Глас громыхает громом громовержца
И посылает слово - мысль идей...

Гермес, влетай в сознание почаще!
Со Знанием - божественная знать
И пусть смотрящий истину обрящет
И познающий  - сможет познавать...
*
Гермес продолжение к стихам «Меркурий».
***

Крылья

"Мозг- это крылья, вот дети, дети!"
Гермес

Крылата мысль - сознаньем движет
И замечает всё  кругом:
От проявлений внешней жизни,
До тайны - познанной умом...

Мысль мира - левая сандалья,
А правая - духовный смысл,
Так продвигается в сознанье
Летящая, живая мысль!

Живые образы, по праву,
Немолчно смыслы говорят
И скипетр в руках - держава,
Повелевают им - велят!
***