Первый снежок

Владимир Чугай
      
Снежок, хоть и небольшой,
Не обошел нас стороной.
Не спеша снежинками посыпает,
Серость осеннюю укрывает.

Поспешил скорее на улицу,
Подставил снежку лицо.
На щеках он тает, тает,
И капельками воды стекает.

Деревья со снегом на ветвях,
Как люстры в хрусталях.
Ели выстроились в ряд,
Одев белоснежный наряд.

Иду я, иду не спеша,
Ароматом зимы дыша.
Природа, как сказка, хороша,
И радуется жизни душа.

  21 ноября 2020