Хйово

Серез
До истин исконных добраться,
Хотя б сединой откупясь,
Видать, не придется мне, братцы,
Коль разумом - грязь, а не князь.
Как вы неясны' и угрюмы,
Исходные корни вещей!
И тихнут стеснённые думы
В холодных оковах ночей.
Измятое вязкое слово
Никак не укласть в мерный лад.
***ово мне, братцы, ***ово
На склоне над пропастью в ад.