Старому другу

Полякова Любовь Аркадьевна
В тёплых валенках ноги греем,
И всё больше «гречки» на коже…
Да, стареем, друг мой, стареем,
Но пока ещё что-то можем!

Можем жизнь принимать как чудо:
Первый снег и садов цветенье,
С земляникой душистой блюдо,
Заполошных пичужек пенье,
Летний гром, пруд с зелёной ряской,
Колос, жаждущий силой налиться…
И внучат неуёмных пляски,
И улыбки на милых лицах…

Можем ездить по разным странам
И гулять по чужим столицам,
Изучать язык иностранный –
Вдруг когда-то он пригодится.
Можем грядки полоть на даче.
Можем чувства вкладывать в строки…

Пусть не всё выходит удачно,
Не суди слишком, друг мой строгий!