Еврейский выходной

Вадим Десятерик
Тары-бары-растабары,   
на замках пивные бары,   
нынче по Одессе трезвый день.   
Все помчались в синагогу,   
помолиться дружно Богу,   
кто всерьёз, кто в кепи набекрень.   
 
На Пересыпь с Молдаванки,   
пышногрудые гражданки,   
длинный стол растянут для бродяг.   
А потом, кошерный завтрак,   
шо затянется до завтра,   
будут кушать халу и форшмак.   
   
Подходите, не стесняйтесь,   
безвозмездно угощайтесь:   
есть фалафель, цимес и маца.   
Шо ви, как ослы стоите,   
подходите и берите,   
можете покушать в два лица.   
   
За еду не будет спроса,   
не берут евреи взносов   
в этот ими вымоленный день.   
Так шо не переживайте   
и карманы набивайте,   
шоб они отвисли до колен.   
   
В воскресенье - всё сначала,   
шоб работа не скучала,   
глубоко запрячут свою лень.   
Тары-бары-растабары,   
отомкнут пивные бары,   
и оставят в прошлом этот день.