Околица

Валентина Курмакаева
Горстка домов,
За  околицей – рощица,
Серый дорожный асфальт.
Что тут проезжему
В душу попросится?
Едут и жмут на педаль.

Здесь никому ничего не обещано.
Жизнь  как копейка - проста.
Здесь сероглазая грустная женщина
Серого гладит кота.

Здесь первобытная тишь в полнолуние:
Слышно, как дышит земля.
Здесь вдоль домов – петушки да петуния,
А вдоль дорог –  тополя.

Здесь в оккупацию выжили всё-таки,
И понастроили хат.
А вот сейчас разбегаются отроки,
Не возвращаясь назад.

Что тут сказать? 
Хуторская околица!
Грустная женщина, кот…
Если за них даже кто-то помолится,
Вряд ли до Бога дойдёт.