Примирит с исчезновеньем снег...

Анастасия Скорикова
Примирит с исчезновеньем снег,
как небытие, как будто это
из другой галактики планета,
где ни зверь не жил, ни человек,
где своя звезда – источник света,
догорая, создаёт эффект

всех зажжённых ночью фонарей.
Расстоянье – не предел для мысли.
Страшная свобода, искры смысла
в  кутерьме, в подвижной глубине.
Снег идёт... Пока он не раскиснет,
всё представишь и вздохнёшь полней.

Золотой домашний аромат
выпечки с ванилью и корицей
сквозь летящий холод просочится
и мгновенно возвратит назад –
к булочной, к упавшей рукавице –
вновь на Землю, чуть замедлясь над.