Разминулась жизнь с деревней...

Нина Цурикова
                "Разминулась жизнь с деревней..."
                /Борис Воловик/

Разминулась жизнь с деревней,
Перекрёсток позади.
Умерла... Лишь запах тленный
Горькой памятью саднит.

И рассвет с опаской, робко
Проникает в мрак и глушь.
Да луна, косясь,плутовка,
Прячет тени мёртвых душ.

Не порадует застольем,
Не откроет сжатых уст.
Отпоют лишь ветры в поле
В ночь по ней сорокоуст.