Мой класс погиб не на войне...

Николай Бондарев 2
Любовь легко приходит и уходит.
Сложней гораздо ненависть прогнать.
И потому ее вагон в народе.
А эта дрянь всему плохому мать.

И в том числе плохому настроенью.
А от него лекарство – двести грамм.
Мой класс погиб. Да что класс, поколенье.
И не война виною, а «Агдам»,

Так в наши дни отрава называлась.
Ужасно, что и женщины спились.
В живых осталась маленькая малость.
Да и у тех серее серой жизнь.

Урал. Трудяга. Кузница и лагерь.
И, все ж, люблю тебя и мой народ.
И верю: приплывут еще к нам флаги,
Когда Христос уж насовсем придет.

Тогда расправишь согнутые плечи,
И улыбнёшься счастьем небесам.
Ну а пока войной дымится вечер,
Злой вечности последних полчаса...

Отклик Дмитрия Мальянца:

 А если всё же не придёт?
Здесь морок, тьма и ничего.
Засохнет и в аптечке йод
Для ран его.

А если выплачем глаза?
Уткнёмся сумбариной в дно?
Нет тех, кто мог бы рассказать
Уже давно.

Не перебор, не передоз.
Неосторожный шаг.
Под лёд.
Но до сих пор звенит в ушах-
Придёт Христос!
Придёт?

Придёт!!!) Спасибо, Дима.

Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Благословен Урал!
Ведь он укрыл крылом,
Всех тех, кто с болью,
Покидал свой дом.
Кто был унижен
Ложью и наветом.
Благодарим, Урал
Тебя за это!

Спасибо, Тома!


Отклик Ольги Руды:
 
Этот мир не станет лучше,
если только по чуть-чуть.
Здесь чистилище и тут же
рядом с нами тьма и жуть.

Мы уже тут много жизней,
и зачем? - Что б осознать,
что больна Земля-отчизна,
что б себя и мир  менять.

Это твердь, и плоть, и похоть...
Это страх, вина, порок,
и страданья, только охать,
копим грех по гроб и впрок.

Этот мир, увы, ужасен,
но с другой же стороны,
он раскаянием прекрасен
и прощением вины... 

Спасибо, Оля!