По углям

Лариса Осипчук
Ты шла по углям , обжигаясь ,
Упрямо голову задрав .
Ещё судьбы своей не зная ,
Не осознав , кто прав , не прав .

А угли тлели , не горели.
Но вдруг , как искра между глаз .
Обидеть гордую посмели .
Один , второй и третий раз .

Как это больно и жестоко .
Ведь угли тлеют под стопой .
Ей , гордой , очень одиноко .
В душе с натянутой струной .

Идёт по жизни без оглядки
По тлеющим углям вперёд .
С такой , пожалуй , взятки гладки .
В душе , стремящейся на взлет .