Как снежная уютна колыбель

Нина Архипова
Вчера еще осенний ветер злился,
Стучал дождем сердито мне в окно,
Устал, и поутру с судьбой смирился,
И тихо так, как не было давно.

Целительный и легкий первый снег
Улегся на земли усталой раны.
И время вдруг замедлило свой бег
Перед зимы явленьем долгожданным.

Как снежная уютна колыбель,
Дана природе грустной в утешенье.
И нежная небесная пастель
Словно снегов хрустальных отраженье.

Пленительны после дождей и хмури
Белеющих равнин простор и гладь.
И уж  в душе взамен смятенной бури
Царят  любовь, покой и благодать.