Чужая тень

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Душою между душ –
Закованное иго.
Твой профиль неуклюж,
И не раскрыта книга.

Чернильница в свечах –
Окно туманным утром.
Вчера или сейчас,
По улицам попутно

С телами и без тел
Бродила тень чужая,
Свернула в тихий сквер,
От пустоты немая..