Страх и неневисть

Серез
Всё печально и сонно-квёло.
Лишь ватаги синиц резвы,
Обтанцовывая ветви голые
Да подножный ковёр листвы.

Пусть уж ветры продуют мимо,
Чтоб не стынуть нутро могло.
Лучше сяду я у камина.
Лучше гляну на мир в окно.

Но немилостиво заоконье:
Страх и ненависть, - два из двух.
И творит ноябрь беззаконие,
Примораживая листву.