Ценность притча

Лада Мельникова
Один сказал: «Обложка
Из шёлка не прочна.
Скрывает перл ракушка
И ценность не видна».

Мудрец ответил: «Ценность
Он видит в старине».
Обтрёпанность и тленность
Им ценится вдвойне.

Обтреплется обложка –
Заплатите вдвойне.
Обсыплется ракушка
И перл сверкнёт вовне.