Вокзалы, вокзалы, вокзалы

Михаил Дэвэ
       (читая Б.Пастернака)

        Вокзал не сгораемый ящик
        Разлук моих встреч и разлук
        Испытанный друг и указчик,
        Начать- не исчислить заслуг.
                Б.Пастернак

О, сколько вокзальных перронов
Я в жизни своей повидал.
О! Cколь в пассажирских вагонах
Плацкартных я мест испытал.
Дороги, дороги, дороги
По нашей огромной Стране.
Тревоги, тревоги, тревоги,
Раздумья в пути в полусне.
Мелькали в окне полустанки,
Леса и поля, города,
И кипяток на стоянке.
В вагоне же, не господа,
И бабушки нас с провиантом,
Встречали везде и всегда.

Так было, так было когда-то,
Теперь в наше время не так,
Живём мы пускай не богато,
Но наш пассажир не простак.
Он едет в купе не на полке,
На мягком диване в тиши,
Нет надобности на остановке
Еду покупать за гроши,
Вагон-ресторан нам в услуги,
Ешь, пей, пассажир, не тужи!
И в окнах меняются виды,
Не то, что бывало тогда,
По жизни там нет панихиды,
А мы все почти господа!

Таков мой ответ Пастернаку,
Вокзалы не ящик теперь,
Поэт мой любимый, нет мрака,
Вокзалов открыта нам дверь!
***********************************
***********************************