О ней

Ирина Поликарпова 2
Её съедала пустота,
Её проглатывала бездна,
А ужас чистого листа
Её заковывал в железа.

Она вздыхала, видя дом,
Удерживала взгляд на крыше,
Но оставляла на потом
Полёт, где не живут, не дышат

И не парят, а навсегда,
Как будто бы в тумане тая,
Горят, как звёзды и года
Или расстрелянная стая.

Ей срок придёт. Она давно
Уже готова испариться
Или пролиться, как вино,
Или сломать крыло, как птица.