Отчего мне так знакомы эти светлые глаза?

Мир Мари
Отчего мне так знакомы эти светлые глаза?
Это было в прошлой жизни, это было как вчера.
Я его узнала сразу, по походке по словам,
В голове мелькала фраза: «никому впредь не отдам».

Отчего мне так знакомы эти светлые глаза?
Я запомнила, до боли, что тогда была гроза.
И в газетах, на рассвете я узнала тот портрет, -
Подтверждение в моменте, это он - сомнений нет.

Отчего мне так знакомы этот смех, манера речи?
Вспоминаю, как в той жизни, я любила твои плечи,
Вспоминаю, - как кружились голова и ноги в танце,
Вспоминаю, - проявились мои чувства на румянце.

Отчего мне столь знакомым показался образ твой?
То ли ангел, то ли демон, - нам встречаться не впервой.
В прошлых жизнях, в настоящих, даже в будущих, - навек,
Будем мы встречать друг друга, мой любимый человек. 

Григорьева М.А.
21.11.20