Живой сад притча

Лада Мельникова
Сад три года создавали.
Наконец – готов.
На открытие созвали
Множество послов.

Дифирамбы саду пели,
Яблонькам, цветам.
Голубым прекрасным елям,
Глянцевым листам.

Но один посол заметил:
- Неживой ваш сад.
Листьев жухлых не приметил
Мой пытливый взгляд.

- Жизнь без смерти не бывает.
Листья принесли.
Ими ветерок играет.
Саду честь спасли.