Герои 90-х

Владимир Кузнецов 20
Нам поздно каяться теперь —
Ключом Петра закрыта дверь.
Да кто сказал, что нам наверх?
Мы ж не матросы.

Мы умирали странно, на...
Кто от ножа, кто с бодуна.
Нам в упаковке грош цена
И даже в россыпь.

Нас уносили на погост
И высекали в полный рост.
Не долететь душе до звёзд,
Застрявшей в глыбе...

И вдовы выли позади,
Теряли разум на груди
Тех, кто на нашем на пути
Нашёл погибель.