монохром

Лада Лис
Ты хочешь казаться белым,
Положительным. Не битым, не крашеным.
В этом мастером стал умелым:
Блоху подковал, был топор - стала каша.

Я хотела б казаться чёрной.
Из братства чистых с позором изгнанной.
Этаким падшим ангелом,
Брызгаясь драмой и пошлым юмором.

Белый день с вечною надменностью
Вновь напомнил - напрасен труд.
Я пыталась бороться с ревностью,
Вычисляла его подруг.

Ночь укутает пледом сумерек,
Ярко звёзды зажжет торшерами,
Приласкает надежд безумие
Найти каждой из бед решение.

Белый, чёрный - всегда вне спектра,
Друг другу равно и враг и брат.
Только ты не учёл аспекта,
Он не даст моей тьме проиграть

Ты хочешь казаться -
В каждой строке,
В каждом абзаце
В судьбы дневнике.
Тебе не по нраву
Мысль, что, по моему,
Не пишут романы
Белым по чёрному.