Сколько лет, сколько зим

Галина Чехута
То ветра, то дожди – по аллеям,
То жары нестерпимой пора...
Мы с тобой незаметно стареем,
Коротая вдвоём вечера.

Вроде разные мы по природе,
Часто спорим о чём-то с тобой...
В грёзах ты всё паришь в самолёте,
Я же к Музе взываю с мольбой.

Иногда мне с тобой так непросто,
Да и ты упрекаешь подчас...
Но чуть что, ты мне нужен, как воздух.
Без меня ты скучаешь, томясь...

Ну а если препятствия в жизни,
Если помощь кому-то нужна,
Забываю я мысли капризны,
Ты все ночи проводишь без сна.

То встречаем рассвет, то закаты,
На прогулку идем, не спеша...
Сколько лет, сколько зим мы женаты,
А мне юноши мнится душа...