Мы не имеем права забывать

Вера Голобородько 2
 Мы не имеем права забывать
 Ни дня, ни часа, ни минуты боя.
 Уж сколько лет, как кончилась война,
 А боль утрат нам не даёт покоя.

 Погибших миллионы в той войне,
 Что не щадила никого на свете.
 В глаза глядят нам Вечные огни,
 Огни по всей земле, по всей планете.

 У обелисков горькая судьба,
 Ведь к ним приходят люди поклониться
 Всем тем, кто не вернётся никогда,
 И чтоб войне вовек не повториться.

 19.11.2020г.