Знамение

Илья Новиков 5
Я видел дерево в огне,
И трёх китов на берегу
Белели кости.
Мы плыли в море синих рук,
А солнце жглось как спелый лук,
Тугой от злости.
Я жаждал, жаловал и жал,
Всем досаждал, что насаждал
Уклад спартанский.
Под тучей, выжатой в дуршлаг,
Я кутался в «горящий» флаг,
Сгущая краски.
Но наш корабль сел на мель,
Испачкав дымом акварель
Небесных замков.
Поднялся бунт, за ним второй.
Я попрощался с головой
И кучей штампов.
Разграблен склад, рванул снаряд –
Картечью косит всех подряд!
Вставать опасно.
Я вспомнил, в дымной пелене,
Что видел дерево в огне…
Змееобразном.