Байка про лисицу и Барбоса

Тамара Анфёрова
Плутовка лисица забралась в курятник;
Открыл ей лазейку предатель привратник.
Барбоса пленили лукавые глазки;
Хотелось дворняге неведомой ласки.

Собаку прельстить, возможно, всецело;
Понравится шибко, гуляке приспело.
Пушистым хвостом поманила воровка;
Схватив петушка, убежала прохвостка.

Хитра мастерица, готовя уловки;
Обманывать псов, ей хватало сноровки.
Хозяин простил милосердно беднягу,
Словечками байка легла на бумагу.