Россия - это страна - Великан

Владимир Пятков2
Что было до Путина
В нашем кармане?!
Одна лишь зубастая
Вошь на аркане...

Её, из Америки,
Ельцин привёз:
В Госдепе, над этим,
Смеялись до слёз...

Смеялись не зря:
Понимали бандиты-
Завшивим и... будем
Без боя разбиты.

И, правда.Страна
Заметалась в горячке.
С чужого стола
Присылали подачки...

Проснулся и ожил
В стране криминал.
Он всех под себя
Не таясь подминал.

Почуяв добычу,
Наёмничий сброд,
Отправился срочно
В бесславный поход.

В такое ужасное
Смутное время
Лишь гордый и смелый
Вдел ногу взял в стремя...

Творец подсказал,
И советом помог,
Что делать ему
Среди бед и тревог.

Не сразу, не вдруг,
Но российский народ
Собрался и сбросил
С плеч горечь невзгод.

Раздвинул земные
Пласты, как вулкан
И взору предстала...
Страна - Великан.

Страна - Великан
Это русский народ
В котором есть
Богом дарованный код.

    21.11.2020.