Останься

Аида Юг
Плетет кружева в парадигме асфальта
Сорвавшийся с неба сиреневый иней.
Останься со мною, как прежде когда-то,
Заполни затишье в пробоинах линий
На новых страницах обычной тетради
Стихами из снега, в которых играет
Плывущая в теплую рифму по глади
Ведущих инсайтов совсем неземная
Свирель-свиристель из далекой вселенной.
Чем дальше, тем ближе она к  небосклону,
И, если б то небо имело бы стены,
Она бы пробила их инерционно
И вырвалась за беспредельность пространства
Хотя б до весны, с Вдохновеньем, до ливней.
Останься крылатым моим постоянством,
Стихами из снега на краешке линий…