Так пел гусляр о милой стороне

Людмила Петровна Денисова
Так всё, что отражается во мне: 
И шум листвы, и перелесок дальний,
И ручейка весною звон хрустальный, 
И треск ветвей, сгорающих в огне, 

Или весенний цвет родных садов,
Что радуют всегда красою дивной,
И гул ветров степных, непобедимых,
И скорость необъятных облаков –

В моих глазах-озёрах синих есть
И в колосках, налитых жизни силой.
Я Русь! Я жизнь! Зовут меня Россией!
Я Русь! Я есть! Я Совесть и я Честь! -

Так пел гусляр о милой стороне,
Пытаясь звоном струн, старинной песней
Воспеть красу страны, что нет чудесней,
Погибшей на невидимой войне. -

Славяне, братья, время ещё есть!
Стряхните морок,  соберите силы.
Страна давно уж на краю могилы…
Вы – Русь! Вы жизнь, Вы Совесть, вы и Честь!

И зацветут  на радостях поля,
И вновь услышим  песни новоселья,
Родятся вновь Гагарин и Есенин…

О Русь! О жизнь! О Родина моя!

Фото из Интернета