Кризис среднего возраста

Ярослав Борщёв
ВСЕ! кому тридцать стукнуло намедни,
(Коль многие уходят в шестьдесят)
То, стало быть, ваш возраст -средний
А это значит - кризис у ребят:
Поиски смысла жизни, бытия.
Борьба с собой, преодоление эго.
Не вписываюсь в кризис только я.
Я занят: собираю замок Лего.
Нет времени на вашу ерунду,
У меня серия с Копатычем и Крошем,
До кризиса я в этой жизни не дойду,
Ведь кризисы -это контраст с хорошим.
А у меня всё вперемешку, набекрень,
С эмоциями вечно на ножах.
Я могу плакать целый божий день
От счастья. Или от тоски поржать.
Контрасты в этой каше не у дел.
Я даже не пойму, что хорошо, что нет
У меня два контраста: я поел и я не ел.
Но голод для меня не кризис, а куплет,
Строка, а может пара звучных песен.
И мне плевать, что как поэт я многим
Не нужен и вообще не интересен
Зато на месте руки, ч*%н и ноги.
Я радуюсь всем мелочам дебильным.
Пока вы головы с психологом ломали
Я ел, любил, смотрел мультфильмы.
А кризис будет для меня в финале.


21.11.2020 9.10