Теорема Пифагора

Валентина Машнина
Есть проблема у Егора – 
Теорема Пифагора.            
В геометрии Евклида
Там была она элитой.
Умный гений Пифагор
Был со светлой головой.
Эры нашей  тут задолго
Посчитал своим он долгом
Теорему нам открыть,
Что бы было, что зубрить.
Мудрость истины в веках,
Чтоб жила в людских сердцах
Он задобрил всех Богов,
Отдал в жертву сто быков.
- «А», «Б», «С»- зубрит Егор,
Не поймёт, - «Какой-то вздор!»
- Тут везде сплошной квадрат,
  Треугольник всем им рад.
  «А» квадрат, плюс «Б»  квадрат,
  Сумма будет - «С»  квадрат.
По условию задачи ;       
Треугольник обозначен . 
Во главе угла - прямой
Связан он одной судьбой   
Катетами, с ним в союзе,
Мы найдём гипотенузу.
И решаем мы с тех пор,
Что открыл нам Пифагор.



Дроби

В тридевятом нашем царстве,     -  -  1 –  -  - 1 -
В тридесятом государстве